Французский суп с зеленым горошком

Французский суп с зеленым горошком Французская кухня

 

  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 4 листика салата,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, отложив 2–3 столовые ложки горошка для украшения готового блюда.

Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 мин.

Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.

А также
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...
Пампушки (булочки с чесночным соусом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 25 г сахара, 12 г дрожжей, 25 мл растительного масла (для теста), 10 г чеснока (толченого), 100 мл растит...

Свежие записи

Также на сайте