Главная > Супы > ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ Супы

На 4 порции:

2 головки чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст. п. тмина, 800 г замороженного горошка (petit pois), 1 л овощного бульона.

Разогреть духовку до 200 град. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20–25 мин., пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин. Снять с огня, порциями добавлять суп в блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

На заметку:

Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым — в салатных заправках. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.

А также
Постные щи из кислой капусты с грибами... Ингредиенты Капуста квашеная   - 300 г. Картофель - 200 г. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 шт. Пастернак Растительное масло - 3 ст. ложки ...
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Вегетарианский борщ Ингредиенты: 1 морковь Корень сельдерея / петрушка 1 большая луковица 1-2 свеклы 1/3 кочна белокочанной капусты 2 картошки Укроп, петрушка 2-3...
Гороховый суп-пюре с кориандром... Ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра 1-2 стакана сухого лущеного гороха 2 картошки Соль, черный перец Кинза Спосо...
Картофельный суп-пюре с фасолью... Ингредиенты: 2 луковицы 4-5 картошек / батата 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Йогурт П...
Крестьянский суп (Щи) Ингредиенты: 400 г белокочанной капусты 0,5 кг картофеля 1-2 моркови 2-3 помидора или томаты в собственном соку Корень сельдерея 1-2 белых луков...

Метки:

Комментарии закрыты.