Гребешки из капустных кочерыжек

Гребешки из капустных кочерыжек Японская кухня

77 ккал, 20 мин, 4 порции.

Продукты:
10 капустных кочерыжек
3 столовые ложки растительного масла
1,5 столовой ложки крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
соль

Капустные кочерыжки вымыть, нарезать небольшими ломтиками, сделать на каждом несколько неглубоких надрезов так, чтобы по внешнему виду они напоминали петушиные гребешки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные ломтики кочерыжек. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в сковороду с кочерыжками, добавить сахар, соевый соус и соль, жарить 2–3 мин. Готовые кочерыжки охладить и разложить по тарелкам.