Продукты для приготовления:
Для основы: на 1 стакан молока 0,5 маленькой пачки дрожжей
(50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, 15 ст. ложек муки.
Для начинки: скумбрия консервированная — 200 г, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус, сыр «Гауда» или «Эмменталер».
Вначале следует приготовить тесто — на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки — 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10–15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).
На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку — положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом — 1 –2 ст. ложки.
Поставить пиццу в духовку еще минут на 15–20.