Индейка, фаршированная телячьей печенью с трюфелями

Индейка, фаршированная телячьей печенью с трюфелями Французская кухня

1 тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка, 1 луковица, 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба, 7 горошин душистого перца, по 1 корлавровый лист 1 стакан молока, 1 стакан красного вина, 0,5 стакана топленого масла, 3 столовые ложки сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления фарша печень обжаривают на сливочном масле, пропускают через мясорубку, протирают через сито. Хлеб вымачивают в молоке, язык и тушенные в вине грибы нарезают. Ингредиенты смешивают, перчат и солят.
Подготовленную индейку начиняют фаршем, тушат в сотейнике под крышкой на слабом огне с добавлением нарезанных лука, моркови, кореньев петрушки и сельдерея, топленого масла, трюфелей, душистого перца, лаврового листа 1,5 ч. Затем посуду с индейкой помещают на 15 мин в предварительно разогретую духовку.

Свежие записи

Также на сайте