Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Блюда из рыбы Вторые блюда

Продукты

  • 300 г кальмаров,
  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень петрушки и базилика,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Кальмары промыть, очистить и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой.

Зелень вымыть и обсушить.

Обжарить лук и морковь в разогретом масле, посолить и поперчить.

За 30 секунд до готовности добавить кальмары.

Перед подачей к столу украсить блюдо веточками зелени. При желании можно подать на гарнир вареный рис.

Совет хозяйке

Не следует варить кальмары дольше указанного времени, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.