Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Кальмары с овощами

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Блюда из рыбы Вторые блюда

Продукты

300 г кальмаров, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и базилика, соль, черный молотый перец.

Кальмары промыть, очистить и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой

.Зелень вымыть и обсушить.

Обжарить лук и морковь в разогретом масле, посолить и поперчить. За 30 секунд до готовности добавить кальмары.
Перед подачей к столу украсить блюдо веточками зелени. При желании можно подать на гарнир вареный рис.

Совет хозяйке

Не следует варить кальмары дольше указанного времени, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.