Главная > Из картошки > Картофельный суп-пюре с беконом и помидорами

Картофельный суп-пюре с беконом и помидорами

Картофельный суп-пюре с беконом и помидорами Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 250 г бекона, 300 г помидоров, 100 г моркови, 0,75 л мясного бульона, 1 столовая ложка муки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель очистить, помыть, залить холодной водой, посолить довести до готовности и размять в пюре.
2. Бекон нарезать кубиками, после чего выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить. Затем добавить тертую морковь, измельченный лук и держать на огне еще 3–4 минуты.
3. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.
4. Бекон, лук, морковь и помидоры залить бульоном и довести до кипения, после чего всыпать муку, посолить, поперчить, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать.
5. Готовый суп протереть сквозь мелкое сито, добавить сметану и мелкорубленую зелень петрушки.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.