Картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп-пюре с курицей

Ингредиенты

200 г картофеля, 300 г куриного филе, 100 г моркови, 1 луковица, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Куриное филе промыть, залить 0,75 л воды, посолить и варить до готовности, после чего извлечь с помощью шумовки, измельчить и пропустить через мясорубку.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить и измельчить.
5. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи и варить до готовности. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и довести до кипения, после чего протереть сквозь сито.
6. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.