Кебаб «терияки» из говядины

Кебаб «терияки» из говядины Блюда из мяса

Кебаб «терияки» из говядины Блюда из мяса   На 4—6 порций
филе оковалка, нарезанное ломтиками толщиной 1 см
и затем полосками длиной 15 см 1 кг
Маринад
соевый соус 100 мл
сухой херес или сакэ 4 ст. л.
чеснок, растолченный 1 долька
молотый имбирь и сахар по 1 ч. л.

Соедините ингредиенты маринада в миске. Добавьте полоски говядины и держите их в маринаде 1 ч. Насадите полоски волнами на небольшие бамбуковые шпажки, хорошенько вымоченные в холодной воде. Обжаривайте над горячими углями мангала не более 30 с с каждой стороны. Мясо получится слабопрожаренным, сочным и нежным.