Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
2 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 1/3 ч. ложки соды, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
Для крема:
4 белка, 7 ст. ложек сахарного песка или сахарной пудры, 6 капель разведенной лимонной кислоты, пищевые красители.
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ввести яйцо, соль и все тщательно перемешать. Муку просеять с содой и соединить с приготовленной ранее смесью. Полученную массу аккуратно перемешать, завернуть в фольгу и поместить на 30–40 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить на посыпанный небольшим количеством муки стол, раскатать в длинный валик и разделить на 10 одинаковых кусочков, немного оставить для ручек корзинок. Поместить порции теста в смазанные растительным маслом гофрированные формочки и плотно прижать к стенкам. Корзиночки расставить на противне, поместить в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.
Тесто, предназначенное для ручек корзинок, скатать в валики и испечь в духовке. Крем приготовить следующим образом: белки вылить в глубокую емкость и взбить металлическим венчиком до загустения. В полученную массу, не прекращая взбивания, ввести небольшими порциями сахарную пудру или измельченный сахарный песок, затем добавить лимонную кислоту и еще раз все тщательно перемешать.
Крем разделить на несколько частей, в одну из них добавить краситель розового цвета, в другую — зеленого, а третью оставить белой. Готовые корзиночки заполнить приготовленным кремом, в качестве украшения можно использовать специальную посыпку, разноцветную кокосовую стружку или шоколадную глазурь.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте