Крыжовник в собственном соку с сахаром

Крыжовник в собственном соку с сахаром Заготовки, консервирование

Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Крыжовник – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл

  1. Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду.
  2. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
  3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару.
  4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Крыжовник – 1 кг, сахар – 250 г, вода – 1 л

  1. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите.
  2. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки.
  3. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам.
  4. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
  5. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.