Лапша соба с грибами и цветной капустой

Лапша соба с грибами и цветной капустой Японская кухня

361 ккал, 45 мин, 3 порции.

Продукты:
200 г соба
300 мл куриного бульона
150 г шампиньонов
150 г цветной капусты
100 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка вина мирин
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
молотый имбирь

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить в масле. Соба отварить, откинуть на сито. Куриный бульон довести до кипения, добавить соевый соус, мирин и имбирь. Лапшу, цветную капусту и горошек разложить по глубоким пиалам, залить бульоном.

Продукты из муки, в том числе и лапша, по причине дороговизны долгое время были доступны только знати. Сегодня в Японии лапша, приготовленная различными способами, – одно из самых распространенных блюд.