Мхали из белокочанной капусты

Мхали из белокочанной капусты

С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Капуста белокочанная — 200 г; для заправки: орехи грецкие — 90 г, уксус винный — 15 г, чеснок — 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) — 20 г, перец красный — 6 г, хмели-сунели — 3 г, соль.