Пельмени с начинкой из пернатой дичи

Пельмени с начинкой из пернатой дичи Вторые блюда Пельмени

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды,
1/3 чайной ложки соли
Начинка: 500 г мяса дичи (глухарь, тетерев, куропатка, рябчик), 3 дольки чеснока, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль по вкусу
Тесто:
пшеничную муку просеятчесноксобрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Начинка:
мякоть дичи разрезать на кусочки и пропустить через частую решетку мясорубки, добавить мелко порубленный чеснок, сырое яйцо, молоко или воду, соль. Массу тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в ленту шириной примерно 5 см и толщиной 1,5—2 мм. Край раскатанного теста смазать яйцом. На середину полосы выложить через 3—4 см фарш (по 1 чайной ложке). Затем край полосы приподнять и накрыть им фарш, после чего вырезать пельмени формочкой.
Пельмени быстро опустить по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить на слабом огне. Как только пельмени всплывут, варить их еще около 5 минут.

Поскольку мясо пернатой дичи обладает специфическим горьковато-сладким вкусом (птички едят по преимуществу ягоды), то лучшее, что можно подать к таким пельменям – растопленное сливочное масло. И всё.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте