Главная > Вторые блюда, Пельмени > Пельмени с начинкой из постного мяса

Пельмени с начинкой из постного мяса

Пельмени с начинкой из постного мяса Вторые блюда Пельмени

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г постной свинины, 400 г постной говядины, 10 столовых ложек крепкого грибного бульона, 3 луковицы, соль по вкусу
Бульон (1 л): 500 г белых грибов или шампиньонов, по вкусу – соль, белый перец горошком
Тесто:
муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Начинка:
мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить бульон, взбить фарш и поставить в холодильник для охлаждения.

Разделить тесто на несколько кусков и сделать из каждого длинные жгуты, которые нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром примерно 5 см, положить на середину начинку (1 столовая ложка), защипнуть края и соединить противоположные концы.
На огонь поставить кастрюлю с грибным бульоном, дополненным водой, при закипании опускать в него по одному пельмени и варить при слабом кипении, пока не всплывут на поверхность. Затем еще 5 минут варить на слабом огне.

Какой же грибной бульон подают без сметаны? А с пельменями – еще вкуснее!

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки:

Комментарии закрыты.