Пельмени с начинкой из постного мяса

Пельмени с начинкой из постного мяса Вторые блюда Пельмени

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Начинка: 500 г постной свинины, 400 г постной говядины, 10 столовых ложек крепкого грибного бульона, 3 луковицы, соль по вкусу
Бульон (1 л): 500 г белых грибов или шампиньонов, по вкусу – соль, белый перец горошком
Тесто:
муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Начинка:
мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить бульон, взбить фарш и поставить в холодильник для охлаждения.

Разделить тесто на несколько кусков и сделать из каждого длинные жгуты, которые нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром примерно 5 см, положить на середину начинку (1 столовая ложка), защипнуть края и соединить противоположные концы.
На огонь поставить кастрюлю с грибным бульоном, дополненным водой, при закипании опускать в него по одному пельмени и варить при слабом кипении, пока не всплывут на поверхность. Затем еще 5 минут варить на слабом огне.

Какой же грибной бульон подают без сметаны? А с пельменями – еще вкуснее!

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте