Перец, маринованный по-болгарски

Перец, маринованный по-болгарски Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 10 кг, 9 %-ный уксус -70 г, соль – 630 г, вода – 500 мл, растительное масло – 200 мл, лавровый лист – 15–20 штук, чеснок – 3 головки, корни сельдерея – 2 штуки, зелень петрушки 1 пучок, зелень сельдерея – 1 пучок, вишневые листья – 1 горсть

 

  1. Зелень помойте и нарубите.
  2. Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чеснок очистите.
  4. Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.
  5. В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте уксус.
  6. Перец полейте маслом и добавьте маринад.
  7. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10–12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.