Перец, маринованный по-болгарски

Перец, маринованный по-болгарски Заготовки, консервирование

Сладкий перец – 10 кг, 9 %-ный уксус -70 г, соль – 630 г, вода – 500 мл, растительное масло – 200 мл, лавровый лист – 15–20 штук, чеснок – 3 головки, корни сельдерея – 2чеснокист1 пучок, зелень сельдерея – 1 пучок, вишневые листья – 1 горсть

 

  1. Зелень помойте и нарубите.
  2. Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чеснок очистите.
  4. Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.
  5. В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте уксус.
  6. Перец полейте маслом и добавьте маринад.
  7. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10–12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте