Сладкий перец – 10 кг, 9 %-ный уксус -70 г, соль – 630 г, вода – 500 мл, растительное масло – 200 мл, лавровый лист – 15–20 штук, чеснок – 3 головки, корни сельдерея – 2 штуки, зелень петрушки 1 пучок, зелень сельдерея – 1 пучок, вишневые листья – 1 горсть
- Зелень помойте и нарубите.
- Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите.
- Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.
- В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте уксус.
- Перец полейте маслом и добавьте маринад.
- Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10–12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.