Пицца с луганскими колбасками

Пицца с луганскими колбасками

Для основы:

  • 500 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 упаковка томатного соуса,
  • 60 г мелко нарезанных грибов,
  • 3 копченые итальянские колбаски или 1 колбаска «луганезе»,
  • 2 ст. ложки натертого сыра «пекорино»,
  • соль, перец,
  • свежая петрушка.

Лугано озеро на границе Италии и Швейцарии, жители окрестностей которого прославились созданием острых копченых так называемых «луганских» колбасок.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тесто одной столовой ложкой масла. Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с трех острых итальянских колбасок или одной колбаски «луганезе».

Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте свеженатертым сыром «пекорино». Посолите и поперчите по вкусу. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.

Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.