Плов с бараниной, запеченный в горшочках

Плов с бараниной, запеченный в горшочках Узбекская кухня

250 г баранины, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, 4 стакана воды, 1 стакан риса, 2–3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томата-пюре, перец и соль по вкусу.

Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обжаривают в топленом масле до румяной корочки, раскладывают в порционные огнеупорные керамические горшочки, добавляют промытый рис, мелко нарезанный пассерованный лук, томат-пюре, лавровый лист. В горшочек вливают горячую воду и варят на умеренном огне.
Затем блюдо посыпают тертым сыром, поливают топленым маслом и запекают в жарочном шкафу, не накрывая горшочков крышками.
Готовый плов подают к столу в горшочках. лавровый лист

А также
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...

Свежие записи

Также на сайте