Плов с черносливом

Плов с черносливом Вторые блюда Пловы

Мясо (свинина, говядина, баранина) – 1000 г, рис – 1000 г, морковь – 1000 г, лук репчатый – 500 г, чернослив – 50 г, изюм – 20 г, масло подсолнечное – 50-100 мл, чеснок – 5 крупных зубчиков, соль.

 
Масло нагревают в 5-7-литровом казане, кладут туда нарезанное средними кусками мясо, обильно солят и жарят на сильном огне до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук и обжаривают его до подрумянивания, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, равномерно распределяют по поверхности мяса, доливают примерно 0,5 стакана воды, убавляют огонь до минимума, накрывают казан крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивают.
Когда морковь будет готова (примерно через 40 мин), всыпают промытый рис и равномерно распределяют в нем зубчики чеснока, изюм и чернослив. Заливают водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать аккуратно), накрывают крышкой, увеличивают огонь и тушат до готовности (примерно 40 мин). После приготовления плов не перемешивают. К столу подают слегка остывшим.