Плов с фасолью

Плов с фасолью Грузинская кухня
  • 500 г баранины,
  • 1 лаваш,
  • 2–3 луковицы,
  • по 1 стакану бульона и риса,
  • 0,5 стакана белой фасоли,
  • по 4 столовые ложки топленого масла и изюма,
  • по 0,5 чайной ложки шафрана и корицы,
  • перец и соль по вкусу.

Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают на сковороде в масле с добавлением лука, заливают бульоном, солят, перчат, вливают настой шафрана и тушат блюдо до готовности.

Предварительно замоченный рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Отдельно варят фасоль, затем смешивают ее с рисом.

На дно кастрюли помещают лаваш, поливают маслом, настоем шафрана, доводят до кипения, насыпают слой риса, после чего выкладывают смесь риса и фасоли, сверху вновь поливают настоем шафрана и маслом, закрывают посуду крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности.

Отдельно на масле припускают изюм.

Готовое блюдо выкладывают горкой на тарелку, поливают маслом, посыпают корицей и изюмом и подают к столу.