Плов с фасолью

Плов с фасолью Грузинская кухня
  • 500 г баранины,
  • 1 лаваш,
  • 2–3 луковицы,
  • по 1 стакану бульона и риса,
  • 0,5 стакана белой фасоли,
  • по 4 столовые ложки топленого масла и изюма,
  • по 0,5 чайной ложки шафрана и корицы,
  • перец и соль по вкусу.

Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают на сковороде в масле с добавлением лука, заливают бульоном, солят, перчат, вливают настой шафрана и тушат блюдо до готовности.

Предварительно замоченный рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Отдельно варят фасоль, затем смешивают ее с рисом.

На дно кастрюли помещают лаваш, поливают маслом, настоем шафрана, доводят до кипения, насыпают слой риса, после чего выкладывают смесь риса и фасоли, сверху вновь поливают настоем шафрана и маслом, закрывают посуду крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности.

Отдельно на масле припускают изюм.

Готовое блюдо выкладывают горкой на тарелку, поливают маслом, посыпают корицей и изюмом и подают к столу.

А также
Суп из курицы с орехами Ингредиенты 300 г куриного филе, 25 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винн...
Чихиртма (суп) Ингредиенты 400 г баранины или куриного филе, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 2 мл настоя шафра...
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)... Ингредиенты 250 г свиных ножек, 250 г ушей и хвостов, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 мл винного уксуса, 1 г душистого перца (молотог...
Хаши (густой суп) Ингредиенты 100 г говяжьих ног, 120 г рубца, 50 г сычуга, 80 мл бульона, 5 г чеснока (измельченного), 10 г почечного сала, 5 г сливочного м...
Солянка по-грузински Ингредиенты 100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, ...
Шашлык по-кавказски Ингредиенты 1 кг баранины (мякоть, жирная), 100 г репчатого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промы...

Свежие записи

Также на сайте