Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами
  • Баранина – 200 г,
  • рис – 100 г,
  • курага – 100 г,
  • масло сливочное – 80 г,
  • чернослив – 50 г,
  • изюм – 40 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 10 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезают кусочками, солят и обжаривают на слабом огне. Сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) перебирают, тщательно промывают в горячей воде, откидывают на сито, кладут в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, хорошо прогревают. Добавляют сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе тушат.

Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной воде и откидывают на сито. Когда вода стечет, заправляют рис сливочным маслом, взбитым яйцом и делят на три части.

В кастрюлю с растопленным маслом кладут одну часть риса, сверху – сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.