Рецепт приготовления тортика в домашних условиях

Зачастую у нас нет возможностей покупать дорогие ингредиенты для торта, а сладенького так хочется. А если ждет какой-то маленький семейный праздник? Что же делать? Можно испечь маленький тортик, который не уступит, пожалуй, по вкусу магазинным тортам, а наоборот будет даже вкуснее. А ваши близкие и родные оценят ваши старания.

Для тортика нам понадобятся:

Тесто: 2 желтка, 1ст сахара, 10 грамм ванилина, или 20 грамм ванильного сахара, 2/3 стакана сметаны, маргарин 200гр.

Крем: 4 белка, 1ст сахара.

Крем 2 (вторая прослойка): вареное сгущённое молоко. Орехи по вкусу и по возможности можно добавить в крем.

Приготовление тортика

Возьмите миску, и разотрите в ней желтки с сахаром. После чего добавьте половину порции сметаны и маргарин. Перемешайте все, и постепенно добавляйте муку. Когда все будет перемешано, отложите миску в сторону и возьмите другую миску.

Взбейте белки с сахаром, до консистенции густой сметаны. Затем отделите половину полученной массы и выложите ее в миску с тестом, после чего хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу ванилин и остатки сметаны и опять хорошо перемешайте.

Вторую часть белков поставьте в холодильник. Когда тесто будет готово, смажьте форму для выпечки коржей маргарином и выложите часть теста. Выпекайте коржи на небольшом огне, так, что бы они пропеклись, но следите за тем, что бы они ни сгорели, так как пекутся они быстро.

Когда коржи будут готовы, разрежьте их на две части вдоль. Коржи будут очень нежными и мягкими. И смажьте белковым кремом. Затем следующий корж смажьте сгущёнкой, и так чередуйте со всеми коржами. Тортик готов. Если вы желаете, то можете намазать самый верх белковым кремом и посыпать орешками или шоколадом тертым, или тем чем вам понравится.

Тортик получается очень вкусным и нежным. И не требует особых затрат. Он понравится вашим близким и родным, и конечно же вам! Приятного аппетита!