Рецепты пирожки бездрожжевые

Рецепты пирожки бездрожжевые

Пирожки с тунцом арабские

Для теста:

мука пшеничная — 400 г, молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу

Для начинки:

тунец в собственном соку — 400 г, яйца (белок) — 4 шт., петрушка — 1 пучок, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, перец черный и красный острый молотый — по 1 щепотке, соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Мелко нарезанные лук, петрушку, чеснок, перец жарить на сливочном масле 15 минут на маленьком огне, посолить, добавить рыбу и хорошо перемешать.

Смешать муку с молоком и яйцом, посолить, при необходимости долить воды, вымешивать около 30 минут. Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса. Затем разделить на 4 части, каждую очень тонко раскатать и нарезать полосками 25 × 10 сантиметров.

Выложить начинку на каждую полоску теста в уголке. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Жарить пирожки в растительном масле, пока они слегка не зарумянятся.

Пирожки с яблоками, бананами и орехами

Для теста:

мука пшеничная — 4 стакана, молоко — 200 мл, маргарин — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 5 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

яблоко — 1 шт., бананы — 2 шт., грецкий орех (ядра) — 200 г, сахар — ½ стакана, корица — 1 ч. л.

Для обжаривания:

масло растительное

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и оставить, чтобы дало сок. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить при слабом кипении 20 минут. Добавить к яблоку сахар, мелко нарезанные бананы и тушить еще 20 минут. Добавить корицу, снять с огня и остудить. Добавить измельченные ядра грецких орехов, перемешать.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, натертый замороженный маргарин и перетереть все в мелкую крошку. Взбить яйца с молоком, добавить к мучной крошке, вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не начнет отставать от посуды. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Готовое тесто разделить на 25 кусочков, раскатать кружочки, разложить начинку и соединить края.

Жарить пирожки в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Пирожки с фруктовой начинкой

Для теста:

мука пшеничная — 500 г, кефир — 300 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 5 ч. л., сода — 1 ч. л., морская соль — ½ ч. л.

Для начинки:

яблоки — 3 шт., персики — 1 шт., курага — 20 шт., изюм — 70 г, масло сливочное — 50 г, мед — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., ванилин — ½ ч. л., корица — 2 щепотки

Для обжаривания:

масло растительное

Курагу измельчить. Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком и перемешать. Растопить кусочек сливочного масла и немного обжарить яблоки. Очистить и нарезать персики, добавить к яблокам. Всыпать горсть изюма, добавить мед с корицей и ванилином. Начинку подержать на огне и остудить.

Яйцо вбить в кефир, добавить масло, соду, сахар (количество зависит от кефира), соль и взбить. Муку просеять и частями добавить в тесто. Оно должно получиться пышным и мягким. Дать тесту немного отдохнуть, разрезать на равные части и раскатать кружочки. Выложить начинку и соединить края. Жарить в растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.