Салат из дайкона и морской капусты

Салат из дайкона и морской капусты Японская кухня

138 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
1 дайкон
150 г маринованной морской капусты
1 небольшая луковица
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка семян кунжута
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки горчицы
соль

Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. Образовавшийся сок слить. Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу. Дайкон смешать с луком и морской капустой, за-править приготовленным соусом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута.

Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.