Салат из птицы со спаржей и шиитаке

Салат из птицы со спаржей и шиитаке Японская кухня

366 ккал, 30 мин, 4 порции.

Продукты:
200 г отварного мяса курицы
150 г отварного мяса индейки
150 г маринованных шиитаке
100 г консервированной спаржи
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка вина мирин
1 чайная ложка тертого маринованного имбиря
листья зеленого салата
соль

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Мясо курицы и индейки нарезать соломкой. Грибы и спаржу нарезать небольшими кусочками, смешать с курицей и индейкой, немного посолить, выложить на листья салата. Для приготовления соуса смешать растительное масло с имбирем, соевым соусом и вином мирин. Полить салат соусом, поставить на 30 мин, в холодильник, затем подать к столу.