Главная > Блюда из мяса > Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей Блюда из мяса

Шашлык из говядины и овощей Блюда из мяса

На 4 (по 2 шпажки в каждой) или 8 порций

постная говядина (мякоть костреца),
нарезанная кубиками со стороной 2,5 см 500 г
грибы (крупные грибы разрежьте пополам) 250 г
зеленый или красный сладкий перец, очищенный
от семян и нарезанный квадратиками
со стороной 4 см 1 шт.
маринованный репчатый лук 8 головок

Маринад
соевый соус 100 мл
сахар 2 ст. л.
херес 3 ст. л.
кунжутное масло 2 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
свежий корень имбиря, мелко нарезанный 1/4 ч. л.
чеснок, растолченный 1/2 дольки

Смешайте в средней по размеру миске соевый соус, сахар, херес, кунжутное масло, лимонный сок, имбирь и чеснок. Добавьте мясо и держите его в маринаде около 30 мин. Насадите мясо, овощи и грибы на шпажки, чередуя все ингредиенты. Готовьте шашлык над углями мангала или в гриле 5—8 мин, периодически поливая ингредиенты и поворачивая шпажки. Подогрейте оставшийся маринад и используйте его в качестве соуса.

А также
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.