Ингредиенты:
- 1-2 сибаса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. белого сухого вина
- Лимон
- Пальчик свежего имбиря
- Укроп, петрушка, кинза, базилик
- 2 дольки чеснока
- Соль, белый перец / приправа для рыбы
- 2-3 ст.л. сметаны
- Тертый сыр
- Кунжут
Способ приготовления
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Сделать на рыбе косые надрезы, вставить ломтики лимона и кусочки имбиря.
3. Смешать 1–2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 2–3 ст.л. сметаны, мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу, базилик (травы по желанию) и 2 дольки чеснока. Добавить тертый сыр.
4. Полученной смесью полить рыбу снаружи и изнутри. Посыпать рыбу семенами кунжута.
5. Выложить рыбу на фольгу в глубокий противень. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 190-20 °C примерно 30 минут.