Сок из шиповника с мякотью

Сок из шиповника с мякотью Заготовки, консервирование

Шиповник – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 600 мл

 

  1. Шиповник помойте, удалите семена, мякоть положите в эмалированную кастрюлю, залейте 200 мл воды, нагрейте на медленном огне до 70 °C и протрите через металлическое сито.
  2. Сахар насыпьте в отдельную посуду, залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Пюре из шиповника залейте кипящим сахарным сиропом и нагрейте до 60 °C при постоянном помешивании.
  4. Горячий сок перелейте в полулитровые, заранее подогретые банки, накройте их прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 20 минут при температуре 95 °C и закатайте.