Суп с моллюсками и зеленым луком

Суп с моллюсками и зеленым луком Японская кухня

127 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:

  • 400 мл даси
  • 300 г моллюсков
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка саке
  • цедра 0,5 лимона
  • соль

Моллюски промыть, залить подсоленной водой и оставить на 8 ч для вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Лимонную цедру нарезать полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне.

Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения.

Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой.