Торт из печени

Торт из печени Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг говяжьей печени, 5 луковиц, 3 столовые ложки муки, 4 яичных белка, 250 г майонеза, 1 лавровый лист, растительное масло для жаренья, по 0,25 чайной ложки черлавровый листли, а также несколько зерен граната для украшения.

Способ приготовления

Печень промыть в холодной воде и, обдав кипятком, освободить от пленки. Лук очистить, яичные белки взбить до крутой белой пены. Печень пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Остальной лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Примерно четверть жареного лука положить в фарш, добавив взбитые белки и растертые в ступке муку, соль, перец, лавровый лист. Разделить фарш на 6 частей-коржей. Каждый корж обжарить с двух сторон на сильном огне. Формируя торт, их нужно укладывать по одному на широкую тарелку, пересыпая жареным луком и смазывая майонезом. Когда эта нехитрая конструкция будет готова, вылить сверху оставшийся майонез, посыпать жареным луком и украсить зернами граната.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...

Свежие записи

Также на сайте