Торт «Новогодний сюрприз»

Торт «Новогодний сюрприз» Выпечка

Ингредиенты: 500 г ванильного мороженого, 600 г консервированных абрикосов, 200 г абрикосового джема, 100 г муки, 100 г сахара, 6 яиц, 50 г крахмала, разрыхлитель (питьевая сода) на кончике ножа, 30 г лимонной цедры, 1 чайная ложка корицы; для украшения – тертый шоколад, фисташки по вкусу.
Способ приготовления

Белки отделите от желтков и поставьте в холодное место. Желтки взбейте с 3 столовыми ложками горячей воды, затем, продолжая взбивать, добавьте сахар. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбейте белки в крепкую пену. Теперь по одной ложке добавляйте в желтки муку и взбитые белки, чередуя их. Из получившегося теста испеките вафли в слегка смазанной жиром вафельнице.
Мороженое перемешайте с корицей. Половину остуженных вафель смажьте абрикосовым джемом, протертым через сито, на них выложите мороженое, покройте оставшимися вафлями и заморозьте. Перед подачей украсьте консервированными абрикосами, посыпьте натертым на терке шоколадом и измельченными фисташками.