Варенье из зеленых абрикосов

Варенье из зеленых абрикосов

Вам понадобится:

  • Абрикосы (с мягкой косточкой) – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 600 мл,
  • ванилин – 2 г

 

  1. Зеленые абрикосы обрежьте с обоих концов, промойте холодной водой, проколите заостренной спичкой, поместите в дуршлаг и трижды бланшируйте в кипящей воде по 20–30 секунд.
  2. Сварите сироп из сахара и воды и опустите в него при кипении плоды.
  3. Варенье доведите до готовности в один прием. В конце варки добавьте ванилин.
  4. Разлейте продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.