Суп из курицы с орехами

Ингредиенты 300 г куриного филе, 25 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винного уксуса, 25 г зелени укропа и петрушки, 1 г корицы (молотой), перец, соль. Способ приготовления Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1–1 ½ л воды и варить до полуготовности. […]

Сациви

1 тушка курицы, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 0,25 чайной ложки гвоздики, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: 2 луковицы, 4–5 зубчиков чеснока, 1 желток, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая […]

Шашлык из говядины с рисом

1,6 кг говядины, 400 г шпика, 2 луковицы, 2 стакана отварного риса, 1 стакан топленого свиного сала, по 2 столовые ложки сливочного масла и мясного сока, соль и перец красный молотый по вкусу. Говяжью вырезку нарезают небольшими кусками и отбивают. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем мясо и шпик нанизывают на шампуры, солят, перчат и […]

Суп из грецких орехов с луком

1,5 л воды, 4 луковицы, 2 желтка, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы и укропа, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке муки и винного уксуса, соль. Грецкие орехи ошпаривают кипятком, снимают скорлупу, помещают в кастрюлю, смешивают с мелко нарезанным луком, вливают половину стакана воды и тушат 10 […]