Люля–кебаб

Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль. Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г. Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с луком и маслом через мясорубку, добавить соль, перец […]

Шашлык «Любительский»

Баранина – 1000 г, помидоры – 400 г, лук репчатый – 200 г, сало курдючное – 150 г, порошок карри – 2 г, лимон – 1 шт., зелень сельдерея, мяты, эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины нарезают кусочками по 30-40 г, смешивают с кусочками курдючного сала, измельченным репчатым […]

Шашлык особый

Телятина – 500 г, свинина – 500 г, соль и перец по вкусу. Для гарнира: помидоры – 1000 г, брынза – 300 г, лук репчатый – 250 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.   Для приготовления шашлыка лучше взять мякоть и вырезку телятины и свинины. Мясо промывают, нарезают […]

Кийма кабоб

Баранина – 500 г, говядина – 500 г, огурцы – 150 г, помидоры – 150 г, лук репчатый – 200 г, мука – 50 г, яйцо – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Мясо промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с предварительно очищенным репчатым луком. В фарш добавляют […]

Шашлык из трески с тофу

Филе трески – 500 г, тофу (соевый сыр) – 250 г, лук репчатый – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, соус соевый – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок.   Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом. Предварительно нарезанную […]

Кебаб из телятины (или баранины)

Телятина (или баранина) – 1000 г, помидоры – 500 г, лук репчатый – 300 г, молоко (кислое) – 150 мл, вода – 100 мл, жир – 100 г, мука пшеничная – 50 г, перец острый стручковый – 2 шт., яйца – 2 шт., уксус (3%-ный) – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, соль и […]

Старинный рецепт шашлыка на вертеле

Баранина – 1500—2000 г, сыворотка молочная – 2000 мл, грибы (белые и боровики) – 300 г, помидоры – 200 г, уксус столовый – 200 мл, вино – 200 мл, масло растительное – 100 мл, сок крыжовника – 100 мл, лук репчатый – 60 г, чеснок – 3 зубчика, лимон – 1-2 шт., корень сельдерея или […]

Шашлык из рыбы по-гречески

Филе судака или другой речной рыбы – 1000 г, лук репчатый – 150 г, вино белое сухое – 150 мл, маслины без косточек – 50 г, масло растительное (желательно оливковое) – 50 мл, сок лимонный – 50 мл, чеснок – 1 зубчик, соль и перец по вкусу.   Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и […]

Шашлык из картофеля

Картофель (средних размеров) – 500 г, сало свиное копченое – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Подготовленные клубни картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками […]

Шашлык из говяжьего фарша с кабачками и булочкой

Говяжий фарш – 600 г, кабачки (цуккини) – 500 г, бекон – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло оливковое – 50 г, молоко – 50 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., яйца – 2 шт., булочка из пшеничной муки – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и […]

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Телятина – 1500 г, помидоры – 500 г, лук репчатый – 150 г, жир – 20 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.   Мякоть телятины нарезают мелкими кусочками, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, измельченные помидоры, зелень петрушки и укропа, красный и черный перец, соль […]

Шашлык из свинины паровой

Свинина – 1000 г, лук репчатый – 100 г, уксус виноградный – 25 мл, лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., зелень базилика – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.   Свинину промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в эмалированную емкость, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, уксус, лавровые […]