Шоколадный торт «Ночная фея»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла. Для крема: 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада. Приготовить масляный […]

Пирожные «Сливочные»

Для теста: 200 г сахара, 200 г манной крупы, 10 яиц, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка сливочного масла. Для крема: 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара. Для украшения: 2–3 киви. Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, […]

Пирожные «Алиса»

Для ванильного теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка маргарина. Для орехового теста: 100 г муки, 150 г сахарной пудры, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 3 яйца, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка маргарина. Для крема: 100 […]

Донской пирог с ливером и луком

Тесто: 1 кг муки, 15 г дрожжей, 15 г сахарного песка, 1 л молока, 2 желтка, 2 яйца, 100 г растительного жира, соль. Начинка: 1 п. зеленого лука, 2 большие головки репчатого лука, 1 телячий ливер (печень, сердце, легкое), 3 яйца, 3/4 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу. Приготовление начинки: Лук вымыть, порубить, посолить и […]

Маффины с кедровыми орешками

500 г муки, 150 г маргарина, 250 г сахара, 100 г очищенных кедровых орешков, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Способ приготовления Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. […]

Сладкие булочки с тмином

1 кг муки, 200 мл молока, 1 пакетик дрожжей, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка семян тмина, 1 столовая ложка растительного масла. Способ приготовления Подогреть 70 мл молока, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10 мин. Оставшееся молоко смешать со взбитыми […]

Кефирные булочки с корицей

1–1,5 кг муки, 500 мл молока, 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 пакетик сухих дрожжей, соль. Способ приготовления Для приготовления опары подогреть половину указанного количества молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 200–300 г […]

Курник (слоеный пирог)

Ингредиенты Для слоеного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 40 г меланжа, 2 г лимонной кислоты, 4 г соли, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для блинчиков: 80 г пшеничной муки, 4 г сахара, 2 яйца 200 мл молока, 5 г топленого масла, 1 г соли, 50 мл растительного масла. Для рисового фарша: […]

Шоколадный кекс с черешней

400 г муки, 200 г черешни, 250 г коричневого сахара, 200 мл сметаны, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Черешню промыть, обсушить, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло […]

Рулетики с начинкой из клюквы

Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы. Для начинки и украшения: 200 г клюквы, 200 г сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, замесить негустое тесто. Выложить […]

Банановое печенье

500 г муки, 2 спелых банана, 120 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Бананы вымыть, очистить, измельчить в блендере, добавить яйца, сахар, апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать просеянную муку, […]

Пирожки с яблоками и корицей

1 кг дрожжевого теста, 500 г яблок, 100 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной […]