Торт безе

Вбить в пену 5 яичных белков, всыпать 400 г сахара и взбивать (по возможности, на водяной бане), пока не получится густая пена. Добавить в неё стакан молотых грецких орехов. Вырезать по размеру дна формы для торта 6 листов из тонкой бумаги, густо намазать их сливочным маслом, распределить на них белковое тесто и последовательно испечь в […]

Торт Анечка

Тесто: 100 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка, мука. Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто […]

Торт Аленка

Торт состоит из 3 слоев: один – бисквит, два – безе. Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара. Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. […]

Торт Абрикосовый (без выпечки и муки)

200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванилина, 800 г абрикосов. Взбить сливочное масло со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин. Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник. Тем временем приготовить пюре из свежих абрикосов и 150 г сахара. Толстым слоем покрыть […]

Торт Ammatort

Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но […]

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей ? все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу – чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре. которая должна была целоваться над этими кексовыми вершинами, счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные […]

Торт Спартак

Ингредиенты: Для крема: Масло – 300 г Сахар – 200 г (1 стакан) Мука пшеничная высшего сорта – 75 г (3 стол. ложки) Молоко – 500 мл Для теста: Молоко – 200 мл Мед – 60 г (2 стол. ложки) Масло – 50 г (2 стол. ложки) Яйцо – 2 шт Сахар – 200 г […]

Торт с шоколадной глазурью

Для теста: 5 яиц 2 стакана сахара 100 г сливочного масла или маргарина 200 г сметаны 1 1/2 стакана муки 1 1/2 -2 ч. ложки разрыхлителя 1–2 ст. ложки какао соль – по вкусу Для глазури: 100 г шоколада (плитка) Размягченное масло или маргарин разотрите с 1 стаканом сахара до однородной массы. Отдельно взбейте яйца […]

Торт «Хмельная вишенка»

Для сметанного бисквита: 1 стакан муки 5 яиц 1 стакан сахара 2 ст. ложки с горкой сметаны 4 ст. ложки какао сливочное масло для смазки ванилин – по вкусу Для начинки: 1–2 стакана вишен без косточек 1/2 стакана коньяка (красного вина, вишневого ликера, вишневой наливки) Для крема: 200 г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока […]

Торт со сливочным кремом и орехами

Для теста: 3 стакана муки 50 г сливочного масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки соды 2 ст. ложки водки Для крема: 250 мл сливок ванильный сахар – по вкусу Для глазури: 1 плитка черного шоколада 1 плитка белого шоколада Для обсыпки: 200 г орехов Яйца взбейте с сахаром, […]

Бисквит с черникой и йогуртом

150 г бисквитного печенья 600 г черники 400 г творога 500 г йогурта 300 мл сливок 125 г сливочного масла 45 г желатина 125 г сахара 4 ст. ложки лимонного сока 2 белка 300 г тонко нарезанного миндаля масло для смазки Печенье измельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите на дно смазанной маслом формы […]

Шоколадный торт

400 г темного (горького или полусладкого) измельченного шоколада 12 яиц 3 ст. ложки воды (при необходимости больше) 1 стакан гранулированного сахара 2 ч. ложки тертой апельсинной цедры 340 г и 4 ст. ложки размягченного сливочного масла 1 1/2 стакана муки немного сахара для обсыпки формы сахарная пудра – по вкусу Разогрейте духовку до 160 °C. […]