Бисквит «Яблочный»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 5 яиц, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла. Для начинки: 3 яблока, 1 пакетик ванильного сахара. Яичные желтки отделить от белков и тщательно растереть с сахарным песком (до исчезновения крупинок сахара) или сахарной пудрой. […]

Торт безе

Вбить в пену 5 яичных белков, всыпать 400 г сахара и взбивать (по возможности, на водяной бане), пока не получится густая пена. Добавить в неё стакан молотых грецких орехов. Вырезать по размеру дна формы для торта 6 листов из тонкой бумаги, густо намазать их сливочным маслом, распределить на них белковое тесто и последовательно испечь в […]

Бисквит с черникой и йогуртом

150 г бисквитного печенья 600 г черники 400 г творога 500 г йогурта 300 мл сливок 125 г сливочного масла 45 г желатина 125 г сахара 4 ст. ложки лимонного сока 2 белка 300 г тонко нарезанного миндаля масло для смазки Печенье измельчите и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите на дно смазанной маслом формы […]

Шоколадный рулет «Веселый негритенок»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла. Для начинки: 150–200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока, 200 г грецких орехов, 100 г шоколада. Яичные белки отделить от желтков […]

Торт «Ореховая сказка»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Для крема: 1 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахарного песка, 150 г жареных измельченных грецких орехов, 1/2 пакетика ванилина. Для глазури: 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки […]

Торт «Фруктовый мир»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 5 яиц. Для начинки: 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 10 г желатина. Для украшения: 130 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 40 г вишни или сладкого винограда. […]

Торт Абрикосовый (без выпечки и муки)

200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванилина, 800 г абрикосов. Взбить сливочное масло со 150 г сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин. Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник. Тем временем приготовить пюре из свежих абрикосов и 150 г сахара. Толстым слоем покрыть […]

Торт Аленка

Торт состоит из 3 слоев: один – бисквит, два – безе. Бисквит: 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара. Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. […]

Слоеный торт «Киви»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды или молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1 киви, 1 желток. Для начинки: 1 стакан жирных сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 5 киви, 2 ст. ложки воды, 8 г желатина. В посуду влить […]

Торт с маком, какао и орехами

Для теста: 2 яйца 1 1/2 стакана сметаны 1 1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом 1 ст. ложка какао 2 ст. ложки мака 1/2 стакана измельченных орехов 2–3 ст. ложки коньяка для пропитки Для крема: 1 банка сгущенного молока (можно со вкусом кофе) 300 г сливочного масла (можно шоколадного) […]

Медовый торт

Для теста: 3 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахарной пудры 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка гашеной соды 3 ст. ложки сливочного масла Для крема: 1 1/2 стакана сахара 600 г сметаны Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте масло, мед, поставьте на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, […]

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей

Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей ? все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу – чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре. которая должна была целоваться над этими кексовыми вершинами, счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные […]