Главная > Африканская кухня > Ясса из цыплят (Мавритания)

Ясса из цыплят (Мавритания)

Ясса из цыплят (Мавритания) Африканская кухня

2 цыпленка, 6 лимонов, 6 луковиц, 1 стручок горького перца, 250 г растительного масла, черный молотый перец, соль
.

Замариновать порции цыплят в смеси лимонного сока и растительного масла. Посыпать солью и нарезанным горьким перцем, сверху — мелко нарезанным луком. Протушить мясо в этом маринаде и оставить на ночь. На следующий день обжарить цыплят. Маринованный лук поджарить, добавить маринад, разогреть и поместить в него цыплят. Влить стакан воды и тушить 30 мин до готовности. К цыплятам подать свежий хлеб.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)... Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления ...
Чир (клецки из кукурузной муки)... Ингредиенты 300 г кукурузной муки, 25 мл растительного или сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Из кукурузно...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.