Баклажаны – 2 кг, томаты – 1,3 кг, сладкий перец – 1 кг, вода – 500 мл, морковь -500 г, растительное масло – 500 мл, чеснок – 200 г, сахар – 150 г, 6 %-ный уксус – 100 мл, соль – 50 г, зелень петрушки
1 пучок, зелень сельдерея – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, горький перец по вкусу
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками.
- У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
- Зелень помойте и нарубите.
- В отдельной посуде соедините сахар и соль, залейте водой, доведите до кипения, добавьте уксус.
- Овощи и зелень опустите в горячий маринад, поставьте на медленный огонь, дайте закипеть, влейте масло, добавьте горький перец, накройте крышкой и прогревайте в течение 45 минут при периодическом помешивании.
- Готовую закуску разложите в горячем виде по полулитровым простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными металлическими крышками. Храните в холодном месте.