Карп, фаршированный по-украински

Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребтовую и реберные кости, а также внутренности. Мясо отделить от кожи. Карп — 1000 г, окорок — 100 г, лук репчатый — 100 г, маргарин — 25 г, морковь, сельдерей — 100 г, соль, перец по вкусу. Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу. Готовым фаршем наполнить […]

Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, и добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в кляр и жарят […]

Баклажаны со свеклой

Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, полить растительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слой баклажанов, слой натертой свеклы, сверху — вновь слой баклажанов, посыпать мелко рубленым зеленым луком. Баклажаны — 100 г, свекла — 30 г, масло растительное — 20 г, лук зеленый — 20 г, сок лимонный — 10 г.

Картофель «Идеал»

Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают и обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные так же, тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу до готовности. Осторожно выкладывают в столовую посуду и подают. Картофель — 200 г, грибы — 50 г, масло сливочное — 30 г.

Рыбные рулетики с творогом

200 г филе любой малосольной рыбы 100 г творога 100 г твердого сыра 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 2 ст. ложки сметаны (майонеза) зелень – по вкусу Творог смешайте с натертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком, заправьте сметаной (майонезом) и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте на тонкие пластины, в середину каждой положите творожно-сырную начинку […]

Рыба в маринаде

Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбу выложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод. При подаче к столу оформить маслинами и зеленым луком. Рыба — 100 г, мука и масло растительное — по 5 г, маринад […]

Баклажаны с орехами

Баклажаны — 250 г, орехи (очищенные) — 45 г, лук репчатый или зеленый — 35 г, чеснок — 3 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) — 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль. Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20–30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают […]

Салаты из рыбы

Салат с треской, морским окунем, камбалой Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата. Картофель — 200 г, огурцы и помидоры — 200 г, вареная рыба — 200 г, горошек и бобы — 100 г, зеленый салат — 50 г, майонез — 200 г, специи. Овощи и рыбу […]

Фрикадельки овощные

Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла. Подают в горячем виде […]

Торт закусочный из лососины и красной икры

Для теста: мука — 400 г, яйца — 6 шт., сметана — 400 г, масло сливочное для смазки — 10 г. Для начинки: масло сливочное — 400 г, красная рыба — 300 г, кетовая икра — 350 г, салат зеленый — 200 г, желтки из 4 яиц. Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую […]

Оливки с брынзой

Требуется: 30 оливок без косточек, 30 соленых орешков (арахиса), 150 г брынзы. Способ приготовления. Оливки нафаршируйте орешками, брынзу нарежьте кубиками, нанижите по 1 оливке и 1 кусочку брынзы на шпажку или зубочистку.

Тартар из селедки с соусом из авокадо

Ингредиенты: 1-2 селедки Зеленый салат Соус: 2-3 авокадо Лимонный сок 2-3 дольки чеснока 4-5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. острого майонеза Способ приготовления 1. Селедку почистить и порезать небольшими кусочками. Руками порвать листья салата. 2. Соус: все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Заправить селедку с зеленым салатом полученным соусом.