Фаршированные огурцы по-гречески

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану […]

Салаты с кальмарами

Кальмары с морковью Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью. Кальмар — 60 г, морковь — 30 г, майонез — 30 г, 1/2 дольки чеснока, […]

Помидоры, фаршированные хлебом и яйцами с зеленью

Требуется: помидоры, яйца, молоко, хлеб, зелень. Способ приготовления. Срежьте у помидоров верхушку и выньте ложкой сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрежьте поперек, выньте желток. Желток смешайте с намоченным в молоке хлебом, мелко нарезанной зеленью и этим фаршем заполните помидоры.

Закуска из баклажанов с арахисом

Ингредиенты: 2 баклажана 4 ст.л. измельченного арахиса 2 ст.л. лимонного сока 1-2 дольки чеснока Соль, черный перец 1 острый перец Чили 1 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. рыбного /соевого соуса Кинза Способ приготовления 1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., […]

Закуска из соленых огурцов

Ингредиенты 4 соленых огурца, 200 г рыбного филе, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Огурцы нарежьте продольными половинками, выньте середину. Рыбное филе промойте, пропустите через мясорубку, добавьте майонез. Горчицу, перец и соль хорошо перемешайте и наполните приготовленным фаршем половинки огурцов. Уложите их на блюдо, украсьте […]

Мясной паштет с сыром

Сыр мелко нарезать, перемешать с майонезом, добавить мясной паштет, вновь все перемешать до образования однородной массы, выложить в салатник горкой, посыпать тертым сыром. Паштет мясной — 100 г, сыр голландский — 100 г, майонез — 20 г.

Закуска из пряного арахиса

400 г сырого арахиса 2 ч. ложки соевого соуса 2 ч. ложки кунжутного масла 1 ч. ложка сахара 5 см кожуры апельсина 2 небольших красных стручка перца чили 1 стакан растительного масла 1 ч. ложка молотого аниса В глубоком котелке разогрейте на среднем огне масло до температуры 180 °C (готовность масла можно проверить с помощью […]

Закуски из яиц

Яйца, фаршированные пастой «Океан» Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой «Океан». Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. Яйцо 1 шт., паста «Океан» — 40 г, лук — 20 г, масло топленое — 10 г, майонез — 30 г. Яйца, фаршированные луком […]

Печень с луком и чесноком

Печень говяжья или телячья — 600 г, масло растительное — 100 г, мука пшеничная — 25 г, лук репчатый — 200 г, чеснок — 30 г, огурцы свежие — 150 г, помидоры — 300 г, маслины — 30 г, корнишоны — 100 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль. Зачищенную печень тонко нарезать, […]

Икра грибная

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и протушить с пассерованным репчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, посыпать рубленым зеленым луком. Грибы […]

Грибное капучино

700–800 г шампиньонов, промытых и мелко порезанных 20 г сушеных белых грибов 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 600 мл овощного бульона 500 мл молока 150 мл кипятка 100 мл мадеры 2–3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1–2 щепотки молотого мускатного ореха молоко для взбивания пены, перец […]

Колбаса крестьянская жареная

Мякоть свинины нарезают мелкими кубиками, добавляют рубленый чеснок, тмин, соль, специи, все перемешивают. На 4 порции: свинина — 1000 г, кишка свиная — 30 см, сало-шпик, тмин — 20 г, чеснок, специи, соль. Тщательно промытую свиную кишку наполняют фаршем и по краям перевязывают. Приготовленную колбасу отваривают, после чего обжаривают. Подают к столу с тушеной капустой […]