Заливное из палтуса в белом вине

Заливное из палтуса в белом вине

Ингредиенты:
1 кг филе палтуса / карпа / налима
1 л белого сухого вина
1 морковь
1 луковица
Соль, черный перец
Сахар
2 ч.л. желатина
1 лимон

Способ приготовления
1. Рыбу нарезать на куски и отварить с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, черным перцем. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Варить все вместе примерно 20 минут. По желанию, можно добавить немного белого вина.
2. Бульон процедить, смешать с 2 ч.л. желатина, разведенными в 50 мл холодной воды.
3. Выложить рыбу на блюдо и залить бульоном. Украсить листиками петрушки, кружочками лимона и моркови.
5. Убрать в холодильник на сутки. Блюдо подавать холодным.