500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота
Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки,
квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют
дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отце-
живают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из
0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться.
На третий день заливку сливают, добавляют 350 г сахара, отваривают,
кладут корку и снова оставляют засахариваться.
На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чай-
ной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засаха-
риваться на неделю.
На двенадцатый день все подогревают, заливку сцеживают, а корку в
дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду. После высыхания корку
обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на воз-
духе засохнуть (около 2 дней).
На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышка-
ми и хранят в прохладном темном месте.