Зрелые абрикосы
На 1 кг абрикосового пюре 500 г сахара
Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими
ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают
на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки доводят до
кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, что-
бы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре приме-
шивают по частям соответствующую порцию сахара и варят дальше, чтобы
паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по ме-
таллическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пер-
гаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом, длинным ножом
быстро разглаживают поверхность и сушат.