Баранина по-турецки

Баранина по-турецки Мясные блюда Турецкая кухня

Баранина по-турецки Мясные блюда Турецкая кухня

Продукты:
  • Солёный шпик 200 г
  • Лук 2-3 шт
  • Баранина 1-1,5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка, сельдерей
  • Тмин, лавырушка, черный перец, гвоздику, имбирь
  • Уксус 1/2 бокала
  • Соленые огурцы 3-4 шт, нарезанные полосками
Способ приготовления:

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5–6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности.

Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.