Баранина по-турецки

Баранина по-турецки Мясные блюда Турецкая кухня

Баранина по-турецки Мясные блюда Турецкая кухня

Продукты:
  • Солёный шпик 200 г
  • Лук 2-3 шт
  • Баранина 1-1,5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка, сельдерей
  • Тмин, лавырушка, черный перец, гвоздику, имбирь
  • Уксус 1/2 бокала
  • Соленые огурцы 3-4 шт, нарезанные полосками
Способ приготовления:

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5–6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности.

Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

А также
Говурма (жареная баранина с зеленью и луком)... Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 40 г бараньего сала, 70 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ п...
Чекдирме (жареная баранина с овощами)... Ингредиенты 300 г баранины (мякоть, жирная), 30 г жира, 250 г картофеля, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, перец, соль. Способ ...
Баранина с тминным соусом Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 50 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня сельдерея или петрушки, 400 г картофеля, 10 г зелени у...
Баранина тушенная с овощами... Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ; Белое вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд пр...
Шиш-кебаб по-турецки Баранина – 2000 г, молоко кислое – 300 мл, миндаль измельченный – 50 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины (заднюю ногу)...

Свежие записи

Также на сайте