Долма

Долма Азербайджанская кухня

600 г баранины, 4 стакана воды, 0,5 стакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, по 1 пучку зелени базилика и кинзы, свежие виноградные листья, соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, мякоть, отделенную от костей, пропускают через мясорубку.
Рис помещают в кастрюлю, заливают двумя стаканами холодной воды, отваривают на слабом огне до готовности и добавляют в фарш, а затем смешивают с мелко нарезанной зеленью базилика и петрушки, измельченным луком, солят, перчат.
Хорошо промытые виноградные листья заливают двумя стаканами кипятка и оставляют на 2–3 мин. Фарш заворачивают в листья в виде голубца. Подготовленную долму укладывают рядами в кастрюлю на слой виноградных листьев, заливают водой, плотно закрывают крышкой, тушат до готовности на слабом огне.
К блюду обычно подают сметану, простоквашу с добавленным измельченным чесноком.

А также
Пити Ингредиенты 600 г баранины (грудинка), 100 г гороха, 70 г репчатого лука, 550 г картофеля, 50 г алычи (сушеной), 100 г курдючного сала, 50 ...
Бозбаш Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 600 г помидоров, 300 г стручковой фасоли, 300 г баклажанов, 150...
Кюфта бозбаш Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 150 г риса, 60 г курдючного сала, 80 г свежей или 40 г сушеной алычи, 100 г гор...
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)... Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука. Способ приготовления Из костей и 3–...
Суду хингал (суп с лапшой) Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г муки, 1 яйцо, 150 г гороха, 70 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5...
Бозартма из баранины Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 50 г топленого масла, 180 г помидоров, 130 г репчатого лука, 45 г алычи (сушеной), 100 г зелени кинзы,...

Свежие записи

Также на сайте