Филе камбалы с кедровыми орешками

Филе камбалы с кедровыми орешками Блюда из рыбы Вторые блюда

4 филе камбалы по 150–200 г
3 ст. ложки очищенных кедровых орешков
3 ч. ложки рубленого чеснока или перьев зеленого лука
4 ст. ложки сливочного масла
мука для панировки, лимон, перец и соль – по вкусу
Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета в 1 ст. ложке масла, постоянно помешивая. Добавьте чеснок (лук) и сразу снимите сковороду с огня. Переложите полученную смесь в миску. Филе камбалы поперчите, посолите и запанируйте в муке. Разогрейте сковороду, растопите оставшееся масло и обжарьте камбалу примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовое филе разложите по тарелкам, сверху выложите орехово-чесночную смесь. Подавайте, украсив дольками лимона.