Кальмары с изюмом и курагой

Кальмары с изюмом и курагой Блюда из рыбы Вторые блюда

500 г тушек кальмаров
2 стакана изюма
1 стакан кураги 3 луковицы
50 г водки
майонез, растительное масло и соль – по вкусу
Тушки положите в миску с очень горячей водой, выдержите 5-10 минут, снимите пленку, аккуратно выньте внутренности и хитиновый стержень. Мелко порежьте вымытую курагу и лук, добавьте замоченный изюм, посолите и перемешайте.
Набейте тушки смесью из лука, изюма и кураги. Сильно разогрейте масло, положите в него подготовленные тушки, полейте майонезом, влейте водку и чуть-чуть посолите. Накройте крышкой и тушите 35–40 минут. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.