Картофель с грибным фаршем

Картофель с грибным фаршем Из картошки

Ингредиенты

5 клубней картофеля среднего размера, 150 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.
3. Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложка, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.
4. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками петрушки.