Главная > Пряности и приправы > Кервель (Antbriscus cerefolium)

Кервель (Antbriscus cerefolium)

Кервель (Antbriscus cerefolium) Пряности и приправы

Распространение: родиной кервеля является Западная и Юго-Восточная Азия. Сегодня это пряно ароматическое растение можно встретить в Европе, Северной и Южной Америке, Се-верной Африке и Восточной Азии.

Описание растения: кервель – однолетнее растение высотой от 40 до 70 см с цилиндрическим полым стеблем. Листья светло-зеленые, дважды – четырежды перисто-рассеченные, с зубчатым краем. Цветки мелкие, белые, собраны в соцветия – сложные зонтики.

Использование в кулинарии: кервель используют как приправу к рыбным блюдам, птице и супам, свежие листья добавляют в салаты. Кроме того, вместе с эстрагоном, петрушкой и шнитт-луком он входит в состав французской пряной смеси fines herbes (душистые травы). Применение в медицине: настой кервеля улучшает пищеварение и стимулирует кровообращение. Аромат и вкус: у кервеля сильный аромат и пряный, напоминающий анис вкус.

Аромат и вкус: у кервеля сильный аромат и пряный, напоминающий анис вкус.

А также
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...
Гвоздика Гвоздика — ароматическая пряность, представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умер...

Метки:

Комментарии закрыты.