Кервель (Antbriscus cerefolium)

Кервель (Antbriscus cerefolium) Пряности и приправы

Распространение: родиной кервеля является Западная и Юго-Восточная Азия. Сегодня это пряно ароматическое растение можно встретить в Европе, Северной и Южной Америке, Се-верной Африке и Восточной Азии.

Описание растения: кервель – однолетнее растение высотой от 40 до 70 см с цилиндрическим полым стеблем. Листья светло-зеленые, дважды – четырежды перисто-рассеченные, с зубчатым краем. Цветки мелкие, белые, собраны в соцветия – сложные зонтики.

Использование в кулинарии: кервель используют как приправу к рыбным блюдам, птице и супам, свежие листья добавляют в салаты. Кроме того, вместе с эстрагоном, петрушкой и шнитт-луком он входит в состав французской пряной смеси fines herbes (душистые травы). Применение в медицине: настой кервеля улучшает пищеварение и стимулирует кровообращение. Аромат и вкус: у кервеля сильный аромат и пряный, напоминающий анис вкус.

Аромат и вкус: у кервеля сильный аромат и пряный, напоминающий анис вкус.