Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов

Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов

Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу
Начинка: 300 г жирной баранины, 300 г мякоти свинины, 100 г костного мозга, 2 луковицы, 1 стакан крепкого мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто:
взбить 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней воронку, влить смесь и взбитый белок 2-го яйца. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
Начинка:
баранину, свинину и костный мозг пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить натертый на терке лук, бульон, перец, соль и тщательно вымешать фарш.

Готовое тесто разделить на 2—3 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкую (толщиной 1,5—2 мм) длинную ленту шириной 5 см. Немного отступая от края, разложить вдоль ленты начинку (по 1 чайной ложке) и накрыть ее второй полоской теста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени. Слепленные пельмени выложить в один слой на посыпанную мукой доску и до варки держать в холодильнике.
Отварить пельмени.

Для соуса к пельменям муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, осторожно, все время помешивая, разведите ее бульоном, добавьте готовую горчицу (которую любите) и все перемешайте. Горчицы быть в соусе много не должно – только для оттенка вкуса пельменей.